Главная - Гражданское право - Могут ли постоянно забрать служить родине

Могут ли постоянно забрать служить родине


могут ли постоянно забрать служить родине

6 октября, утро на работе. Все спокойно и тут НА НА***! Повесточка! Ммм, как мило! Тут встает дилемма. Косить, забивать или идти. Косить — стремно, забивать — глупо. Ставлю подпись. Забегая вперед, скажу, что услышав первый раз «РОТА ПОДЪЕЕЕЕЕМ!» я вспомнил этот решающий момент и подумал, что ставить подпись было еще глупее, чем забивать ?

В назначенный день еду в Миасс на медкомиссию в военкомат. «В коридорах доходяги с мамками на нервозе, но я на спокойняке, ну а *ули елозить?». На самом деле, новость, что я — идеальный кандидат для службы в армии я воспринял на удивление спокойно. Наверное потому, что это какбЭ ни разу и не новость, ведь вся медкомиссия в военкомате сводится к приблизительному подсчету конечностей.

Помотался по больницам, сдавая анализы, порадовался, что есть свои колеса, потому как больницы находятся в разных концах города и на своих двух я бы конкретно задолбался.

При разговоре с комиссаром, всегда с его стороны поступает один вопрос: «хочешь служить?» Казалось бы, ответ очевиден, но я изначально взял другую тактику.

Она заключалась в том, что если есть 100% маза — коси, а если ее нет, лучше сказать, что здоров как бык и служить ой ппц как хочу, иначе отправят в тьмутаракань, куда и кукурузники то не летают.

Еще добавил ему прямо, что если уж служить, то хотелось бы попасть в нормальную часть.

Дома объявляю «радостную весть» о том, что «я — идеальный кандидат для службы в армии». Батя сказал, что есть знакомый, который может поговорить с комиссаром и организовать службу в хорошей части рядом с домом. Ну ништяк, чего тут скажешь. В итоге мне сказали, что мое дело отложено и когда будет нужно, мне позвонят. А пока жди. Охренительно.

И вот уже середина ноября, звонка нет. Меня уженачинает отпускать вся эта херня, живу своими делами, начинается замута с турбо и вот тут! . . Ну да, все как обычно.

23 ноября, звонок. Я этого звонка ожидал, но тем не менее, мне просто вышибло мозги от слов «26-го — формирование, 28-го — отправка». О_О Вот именно до этих пор армейка оставалась для меня чем-то эфемерным, где там, ко мне какбы и не относящимся. Ровно до этого звонка.

Иду к директору и объявляю, что усе, пора мне. Он давно знал, что я в любой момент могу потребовать расчета и с этим проблем не возникло, за что им отдельное спасибо, голову морочить не стали, мне и так хватало.

Передтем, как уехать из Че, захожу в комиссионку и покупаю видавший виды потрепанный коммуникатор HTC 3350, благодаря которому и имею возможность появляться здесь =) Но об этом позже.

25 ноября в ночь отметили мою отправку в клубе ВанГог =) что было весьма и весьма!) спасибо друзьям, которые тогда организовывали ту тематическую движуху, посвященную фильму «Пятый элемент».

Домой я вернулся ночью во вполне годном состоянии, но вот проснулся утром я просто в хлам О_О. А мне в военкомат к 7 утра на формирование группы о_О.

Папа довез (сам бы не дошел) и вот там я увидел еще шестерых счастливчиков)) Откатали пальчики, опять медкомиссия, на которой я, извиняюсь, чуть не выложил свой скромный завтрак (похмелье адское), затем дикий спринт на крыльцо военкомата, где я все так отпустил свой завтрак на колесо комиссаровского спортажа)

Домой пришел совершенно разбитый и уснул. К вечеру выяснилось, что у меня температура за 38. Следующий день целиком провалялся в попытках хоть немного подлечится, но вышло весьма посредственно.

28 ноября, утро — день отправки. Я еще накануне предупредил, что проводов мне никаких не надо и я вообще к военкомату один пойду. Но в итоге батя все-таки повез меня.

  • Подъехали к военкомату, а там такая толпа, как будто не семь человек отправляют, а пол города!
  • Ну, понеслась душа в рай о_О
  • дальше — больше. Но потом) думаю и эту то кучу букав не многоие осилили)

продолжение www.drive2.ru/users/begsz…/288230376152009740/#post

Источник: https://www.drive2.ru/b/288230376152008996/

Армия. Основы. Как попасть на службу рядом с домом?

«Дело не в возможности, дело в силе воли».Рядовой Ч.

«Резкие все и борзые, да тормозы».Младший сержант А.

«Он знает дофига из того, что ему положено,и практически ничего из того, что он обязан делать».

Старший лейтенант К.

1. Как вести себя в военкомате и на пересыльном пункте.

На этот раз поговорим о следующем этапе существования призывника: томлении в военкомате и на пересыльном пункте.О личном опыте будет специальный пост. Нынче же заострим внимание на том, как себя вести и что делать на пороге армии.

1.1. Военкомат. Смотрим по сторонам.

Когда будете подходить к вратам военкомата, волнение ваше достигнет апогея, так что скорее под его крышу – там как-то сразу полегчает. После этого необходимо ознакомиться визуально с товарищами призывниками, вашими временными коллегами. Лучше пришвартоваться так, чтобы и их разговоры были слышны и вы не особо бросались кому-то в глаза.

Скорее всего вы найдете и тех, кто принял для храбрости уже с утра на подходе к военкомату, и тех, кто будет рассказывать, что «знает, чем дышать в армейке», и тех, кто будет показывать себя знатоком вооружения и «понятий».

Послушайте, присмотритесь, затем вливайтесь в разговор: кто где служить хочет, сам пришел или пригнали обстоятельства, кто откуда, какого года, как звать и есть ли братья-сестры. В общем совершенно обыденные вопросы, но осторожные – не нужно умничать или еще как-то себя показывать, сейчас это не нужно.

Придется сдать приписное удостоверение и ожидать очереди на прием к комиссии. Ожидание можно скоротать изучая правовые основы службы, Устав и за разговорами. Кроме этого желательно изучить все медицинские книжки-бумажки, которые будут у тебя на руках (вдруг там какие пометочки появились или «исправления»).

Когда настанет очередь, то перво-наперво не заходи, как будто к себе домой: постучись и спроси «Разрешите войти?». Это уже произведет впечатление. Веди себя строго, но доброжелательно, держи спину, отвечай на вопросы не так, как думаешь надо отвечать, а так как хочешь и считаешь разумным.

Смотри не в пол, а на членов комиссии – изучай их жесты, слова, мимику. ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучь род и вид ВС РФ, в которых бы хотел себя попробовать.

Вспомни о своей подготовке, курсах, сборах – подчеркни что ты готовил себя к армии, но ни слова о том, что у тебя есть какие-то таланты сверх нормы: ни об артистических навыках, ни о том, что ты разбираешься в компах, ни о том, что ты на трубе игрец и в бубен боец. Осторожно с этим делом! После беседы уточни «разрешите идти?» и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прикладывая руки к голове, поворачивайся и следуй на выход. Почему не нужно этой бравады с рукой: ты пока еще гражданский, в гражданской одежде, весь военный люд смотрит на воинское приветствие в гражданской одежде, как на несуразность и глупость.

Сразу после выхода проанализируй замеченные «ужимки и прыжки» членов комиссии: кто тебе что обещал, кто вообще что говорил и какова была его мимика.

Придется ожидать, пока до тебя не дорвутся военкоматовские юноши (чьи-то сыновья или опрометчиво решившие вот таким глупым способом «зашариться» от службы) и не поведут на дактилоскопию. Сдав отпечатки пальцев хорошенько помой руки, иначе будешь пачкаться жестко.

Получив военник убедись, что к нему сто процентов прикреплен твой жетон, пресекай любые рассуждения типа «да потом найдется» и «он тебе не нужен». Военник и жетон теперь для тебя – самые важные вещи в мире.

Когда будут выводить из здания и рассаживать по автобусам обязательно лично поздоровайся с теми, кто пришел тебя провожать, запомни их лица, обними дорогих тебе людей.

Я был свидетелем, как какие-то «реальные пацаны» наплевав на родителей и друзей топали в автобус с мнимым осознанием себя «великими войнами» и «настоящими мужчинами». Мужик, он на то и мужик, кто не забудет тех, кто фигурировал рядом в важные моменты его жизни.

Именно на проводах в военкомате вы начнете понимать, кто же вам друг, а кто нет, любит ли вас все-таки девушка или нет. У водителя дополнительно уточните маршрут поездки: его нужно будет скинуть тем, кто вас пришел провожать.

Источник: https://chuba.livejournal.com/1149700.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *